Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 341
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do estádio de maturação do fruto sobre a qualidade da semente do guaranazeiro. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; KATO, A. K.; FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/33958/1/CPATU-CirTec43.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belem; Pará; Brasil; Seed; Harvest; Fruit; Maturation; Emergency.; Colheita; Emergência; Fruta; Guaraná; Maturação; Paullinia Cupana; Semente.; Amazonia..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do substrato e da adubacao no crescimento e na sobrevivencia de mudas de mangabeira em tubetes. Infoteca-e
PEREIRA, E. B. C.; PEREIRA, A. V.; PACHECO, A. R..
bitstream/CPAC-2009/24366/1/p2003_04.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indigenous organisms.; Adubação; Areia; Cerrado; Fruta; Hancornia Speciosa; Mangaba; Substrato de Cultura.; Fertilizer application; Culture media; Sand..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/562985
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G..
bitstream/CNPH-2009/32291/1/ct_44.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caixa K; Caixa de papelão; Embalagem plástica; Saco de nylon; Saco de juta.; Embalagem; Fruta; Hortaliça..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EMBRAPA adapta novas frutas ao semi-árido. Infoteca-e
bitstream/item/187604/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.211-p.9-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Semi-árido; Fruta; Maçã; Pêra.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EMBRAPA estuda estratégias de controle alternativo de doenças na pós-colheita de frutas evitando resíduos químicos. Infoteca-e
bitstream/item/187086/1/Jornal-da-Fruta-v.20-n.254-p.3-2012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Fruta; Doença; Pós-Colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emergência e mobilização de reservas de sementes de cupuaçuzeiro na ausência de luz. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; CARVALHO, C. J. R. de.
bitstream/item/40516/1/Boletim-Pesquisa-8-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise da semente; Teste de emergência; Fisiologia da semente; Brasil; Seed testing; Emergence; Seed longevity.; Cupuaçu; Fruta; Iluminação; Teste de Vigor.; Amazonia; Fruits; Lighting..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enxertia da gravioleira (Annona muricata L.) em porta-enxertos dos gêneros Annona e Rollinia. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; RIBEIRO, M. A. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H..
bitstream/item/39900/1/Com-Tec-27-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porta-enxerto; Amona muricata.; Fruta; Graviola; Rollinia Mucosa..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384486
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enxertia de mudas de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb) e mangabeira (Hancornia speciosa Gomes). Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; FIALHO, J. de F. JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/CPAC-2009/24154/1/p2002_39.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grafting; Indigenous organisms.; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Enxerto; Fruta; Hancornia Speciosa; Garfagem; Mangaba; Pequi; Propagação Vegetativa; Reprodução Assexuada; Reprodução Vegetal.; Asexual reproduction; Fruits; Plant propagation..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EQUIPAMENTO de fácil construção para a secagem de frutas e hortaliças: programa 48: Norte. Infoteca-e
As famílias de produtores rurais e os empreendedores, assim como associações e cooperativas que queiram desidratar frutas, hortaliças e condimentos contam com um equipamento acessível e de fácil construção para ajudá-los a processar sua produção de pequeno porte, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ). O secador par desidratação de frutas, hortaliças e condimentos é o tema do Prosa Rural dessa semana. A desidratação de frutas e hortaliças é uma técnica que ajuda o agricultor a reduzir perdas no armazenamento, transporte e comercialização dos produtos, que ganham maior tempo de vida com a retirada da água. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. O...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortalça.; Desidratação; Fruta; Secagem artificial; Condimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EQUIPAMENTO de fácil construção para a secagem de frutas e hortaliças: programa 48: Semi-Árido. Infoteca-e
As famílias de produtores rurais e os empreendedores, assim como associações e cooperativas que queiram desidratar frutas, hortaliças e condimentos contam com um equipamento acessível e de fácil construção para ajudá-los a processar sua produção de pequeno porte, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ): o secador para desidratação de frutas, hortaliças e condimentos. A desidratação de frutas e hortaliças é uma técnica que ajuda o agricultor a reduzir perdas no armazenamento, transporte e comercialização dos produtos, que ganham maior tempo de vida com a retirada da água. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. O uso desse equipamento permite não só...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortalça.; Desidratação; Fruta; Secagem artificial; Condimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015711
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espumante de caju. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de.
Neste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inovadora na área de processamento de pedúnculos de caju. Serão apresentados procedimentos adaptados de outras técnicas de elaboração de bebidas, como vinhos e sidras, voltados à produção em pequena escala de uma bebida de sabor exótico com base no caju, expostos de maneira simples e baseados em princípios tecnológicos e de higiene necessários à produção de alimentos e bebidas para consumo humano. Ressalta-se que o sucesso de um empreendimento desta natureza depende de inúmeros fatores que não estão abordados neste trabalho, incluindo-se aspectos...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Fruta; Higiene de alimento; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo bromatológico e tecnológico da graviola e do taperebá. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; HASHIMOTO, K..
bitstream/item/31898/1/CPATU-BP32.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracteristica; Tapereba; Anona muricata; Tropico; Brasil; Fruit; Characteristic; Bromatology; Cherimoya; Hog-plum.; Bromatologia; Fruta; Graviola; Tecnologia.; Spondias Lutea; Amazonia; Technology..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I..
bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muruci; Brasil; Fruit; Bromatology; Analysis; Processing.; Análise; Bromatologia; Bacuri; Cupuaçu; Fruta; Processamento; Tecnologia.; Amazonia; Technology..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução das exportações de manga e uva produzidas no Submédio do Vale do São Francisco no período de 2010-2014. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de.
O objetivo deste trabalho foi analisar as estatísticas disponíveis para aferir a evolução, nos últimos 5 anos (2010-2014), das exportações das frutas de maior importância econômica para o Submédio do Vale do São Francisco, enfocando tanto o comportamento agregado quanto o mercado europeu e o americano. A base de dados usada foi a do sistema Aliceweb2, do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, (MDIC).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exportações das frutas; Vale do São Francisco; Mango export.; Manga; Uva; Fruta; Exportação; Estatística; Mercado.; Fruits..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exportações de manga produzida no Submédio do Vale do São Francisco no período de 2003-2012. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de.
bitstream/item/81610/1/COT154.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Mango.; Manga; Fruta; Cadeia Produtiva; Comercio Exterior; Exportação; Fruta Tropical; Mangifera Indica.; Fruits..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrato hidrossolúvel de soja (leite de soja) com sabores de frutas da Amazônia. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; HÜHN, S.; BRAGA, C. M. M.; SOARES, D..
bitstream/item/60888/1/CPATU-Doc80.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Soybean; Fruit.; Fruta; Leite de Soja; Sabor; Tecnologia; Soja.; Amazonia; Milk; Technology..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FABRICAÇÃO de doces de frutas. Infoteca-e
Elaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo...
Tipo: Manuais Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Processamento; Fruta; Doce.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo de manga na dieta de cordeiros em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Aragão,A.S.L.; Pereira,L.G.R.; Chizzotti,M.L.; Voltolini,T.V.; Azevêdo,J.A.G.; Barbosa,L.D.; Santos,R.D.; Araújo,G.G.L.; Brandão,L.G.N..
Avaliou-se o efeito da substituição do milho por farelo de manga em dietas para ovinos. As características avaliadas foram: consumo e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da matéria orgânica (MO), do extrato etéreo (EE), da energia bruta (EB), da energia digestível (ED), dos carboidratos não fibrosos (CNF) e dos carboidratos totais (CT). Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de substituição do milho pelo farelo de manga - 0, 33, 66 e 100% -, com seis repetições. A matéria seca fecal foi estimada utilizando-se o indicador LIPE®. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta; Confinamento; Consumo; Coprodutos; Digestibilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores que influenciam no estabelecimento de agroindústrias de frutas no Estado do Acre. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M..
As informações apresentadas são resultados de entrevistas realizadas com produtores rurais, microempreendedores, técnicos e gestores governamentais, durante a execução do projeto Ações de Transferência de Tecnologia em Colheita, Pós-colheita e Processamento de Frutas para Modernização de Agroindústrias Familiares no Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Frutos; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Agricultura Familiar; Indústria Agrícola; Fruta; Transferência de Tecnologia; Políticas Públicas; Family farms; Agricultural industry; Fruits; Technology transfer; Public policy.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feromônios sexuais no manejo de insetos-praga na fruticultura de clima temperado. Infoteca-e
ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; MAFRA-NETO, A.; MOLINARI, F.; BORGES, R.; PASTORI, P. L..
bitstream/item/95271/1/Feromonios-ULTIMA-VERSAO-08-07-2013.pdf; bitstream/item/95273/1/Capa-Feromonios.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feromônio sexual; Região de Clima Temperado; Controle.; Fruticultura; Fruta; Praga de planta; Inseto; Manejo..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976092
Registros recuperados: 341
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional